De olho em Rio das Ostras-RJ

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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras foi um Sucesso.

 O tradicional “Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras” diferente do ano passado durou apenas quinze dias, mas não deixou de ter o seu sucesso de sempre segundo os proprietários dos Restaurantes participantes e do público que prestigiou degustando as delícias do mar com receitas inéditas produzidas pelos Chefes locais, o que faz Rio das Ostras ser incluído no calendário gastronômico do Estado do Rio de Janeiro com o destaque merecido.
“O Festival de Frutos do Mar” que terminou neste domingo dia 30 de novembro proporcionou ao público uma degustação bastante variada com pratos como: Linguado, salmão, haddock, camarão, paella, mariscos, entre outros tantos não menos saborosos à um preço fixo e bastante atrativo de R$ 25 reais cada prato.

 Os Restaurantes que participaram este ano do Festival foram: Bar da Boca-Prato: Linguado Diplomata, Rua Teresópolis, nº 69, Boca da Barra; Caricatura Pub-Prato: Haddock com legumes grelhados ao molho bechamel e arroz de castanhas, Avenida Costazul, nº 220; Casa das Massas-Prato: Camarão ao Champagne, Rua Jandira Moraes Pimentel, nº 239; Bartrô-Prato: Salmão Bartrô,Rua Jandira Moraes Pimentel, nº 449, Centro; Macaxeira Tapiocaria-Prato: Tortellini de Salmão com Camarão Salteado,Rua General Cristóvão Barcelos, nº 99 e 27, Centro; Missoshiru-Prato: Teppan Yaki de Frutos do Mar, Avenida Ouro Verde, Bairro Ouro Verde;Traineira-Prato: Traineira ao Mare,Avenida Amazonas, nº 224, Balneário Remanso;Moon-Prato: Duo Tataki,Avenida Atlântica, s/nº, Tocolândia, Costazul (ao lado da Praça da Baleia) ;Rancho da Baiana-Prato: Ajeum Obará Ilê,Avenida Governador Roberto Silveira, 1000, Costazul.

Os participantes de um modo geral agradeceram o apoio recebido da Prefeitura Municipal de Rio das Ostras através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo o que colabora para uma maior divulgação do Festival fora da cidade.
De Olho em Rio das Ostras conversou com o empresário Fábio Carvalho proprietário do Restaurante Macaxeira Tapiocaria Gourmet que falou com entusiasmo do sucesso do Festival:

“Esse ano, pelo menos para o meu estabelecimento foi bem melhor em relação ao ano passado, apesar de ter sido apenas 15 dias a duração do Festival, o que nos motiva a cada ano é ter a certeza de confirmar a nossa participação no próximo ano, pois divulga o nosso Restaurante e atrai cada vez mais novos clientes”. 

“O melhor de tudo é ver a motivação do povo riostrense que sai de casa para degustar os pratos que tem um valor convidativo de 25 reais apesar de a porção ser para degustação”.

“A grande satisfação foi sentir o prazer do público ao degustar esse novo prato que fará parte do cardápio fixo do Restaurante a partir de agora, logicamente em porção normal, isso faz parte de uma das exigências do Festival, contribuindo assim para uma melhoria cada vez maior para a gastronomia local”, afirmou o empresário Fábio Carvalho.


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