O tradicional “Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras” diferente do
ano passado durou apenas quinze dias, mas não deixou de ter o seu sucesso de
sempre segundo os proprietários dos Restaurantes participantes e do público que
prestigiou degustando as delícias do mar com receitas inéditas produzidas pelos
Chefes locais, o que faz Rio das Ostras ser incluído no calendário gastronômico
do Estado do Rio de Janeiro com o destaque merecido.
“O Festival de Frutos do Mar” que
terminou neste domingo dia 30 de novembro proporcionou ao público uma
degustação bastante variada com pratos como: Linguado, salmão, haddock,
camarão, paella, mariscos, entre outros tantos não menos saborosos à um preço
fixo e bastante atrativo de R$ 25 reais cada prato.
Os Restaurantes que participaram este ano do Festival foram: Bar da Boca-Prato: Linguado Diplomata, Rua Teresópolis, nº 69, Boca da Barra; Caricatura
Pub-Prato: Haddock com legumes grelhados ao molho bechamel e arroz de
castanhas, Avenida Costazul, nº 220; Casa das Massas-Prato: Camarão ao
Champagne, Rua Jandira Moraes Pimentel, nº 239; Bartrô-Prato: Salmão
Bartrô,Rua Jandira Moraes Pimentel, nº 449, Centro; Macaxeira Tapiocaria-Prato: Tortellini de Salmão com Camarão Salteado,Rua General Cristóvão Barcelos, nº 99 e 27, Centro; Missoshiru-Prato:
Teppan Yaki de Frutos do Mar, Avenida Ouro Verde, Bairro Ouro Verde;Traineira-Prato: Traineira ao Mare,Avenida Amazonas, nº 224, Balneário Remanso;Moon-Prato: Duo Tataki,Avenida Atlântica, s/nº, Tocolândia, Costazul (ao lado da Praça da
Baleia) ;Rancho da Baiana-Prato: Ajeum Obará Ilê,Avenida Governador Roberto
Silveira, 1000, Costazul.
Os participantes de um modo geral agradeceram o apoio recebido da
Prefeitura Municipal de Rio das Ostras através da Secretaria de Desenvolvimento
Econômico e Turismo o que colabora para uma maior divulgação do Festival fora
da cidade.
De Olho em Rio das Ostras conversou com o empresário Fábio Carvalho proprietário do Restaurante Macaxeira Tapiocaria Gourmet que falou com entusiasmo do sucesso do Festival:
De Olho em Rio das Ostras conversou com o empresário Fábio Carvalho proprietário do Restaurante Macaxeira Tapiocaria Gourmet que falou com entusiasmo do sucesso do Festival:
“Esse ano, pelo menos para o meu estabelecimento foi bem melhor em relação ao ano passado, apesar de ter sido apenas 15 dias a duração do Festival, o que nos
motiva a cada ano é ter a certeza de confirmar a nossa participação no próximo
ano, pois divulga o nosso Restaurante e atrai cada vez mais novos
clientes”.
“O melhor de tudo é ver a motivação do povo riostrense que sai de casa
para degustar os pratos que tem um valor convidativo de 25 reais apesar de a
porção ser para degustação”.
“A grande satisfação foi sentir o prazer do público ao degustar esse
novo prato que fará parte do cardápio fixo do Restaurante a partir de agora,
logicamente em porção normal, isso faz parte de uma das exigências do Festival,
contribuindo assim para uma melhoria cada vez maior para a gastronomia local”,
afirmou o empresário Fábio Carvalho.
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